El mono lanudo

19 de noviembre, 2019 - Bichos - Comentarios -

Una de las siete especies de monos que pude ver en un reciente viaje al Parque Nacional del Manu en Perú, fue el mono lanudo o choro (Lagothrix lagotricha). Es una de las especies de primate más grande de América. Su dieta es eminentemente frugívora, aunque pueden comer también hojas, brotes de plantas y algunos invertebrados. Lamentablemente   inciden sobre él varias amenazas, entre las que destacan la pérdida de hábitat por la creciente deforestación de la amazonía y la caza ilegal. Se estima que en Perú son capturados ilegalmente unos 200.000 monos al año, siendo el choro la especie más afectada. El principal objetivo de los cazadores furtivos son las hembras con crías, matando a las madres para venderlas como “carne de monte” y capturando a las crías que pueden ser vendidas como mascotas tanto en el mercado nacional como en el extranjero. 

 

Deja tu comentario
Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

6 + 5 =
Últimas entradas
Categorías
Ver anterior